欢迎光临消费电子实验室!  

登录 立即注册 找回密码

设为首页收藏本站

现在是不是刚需买房时机?-再次为买房吵架 [复制链接]

楼主
现在是不是刚需买房时机?-再次为买房吵架
买房,对于中国人来说是家庭里的一件大事,大多人都渴望有属于自己的房子,特别是对于我这样30,结了婚,生了小孩的女人来说,尤其渴望有一个属于自己的小窝。

06年和老公交往(那时还是男朋友),当时他在二线城市,我在一线B城市,我认为一线城市有更好的发展机会,也为了我俩能更好地交换,我鼓励他来我所在城市发展,06年底老公辞职,来到我所在城市,但并不是一线城市适合所有人的发展,06年到09底三年中他换了3家公司,其中一年时间待业在家。其间我们也有吵架,也影响了他上班的情绪,有时候他经常口腔溃疡,他认为我们性格不合,和我在一起压力很大,很少快乐,提出离开,虽然每一次坚定要分开,但过了一两天,我都不舍,他还是个不错的人,对我也好,而且我们都是第一次交男女朋友,经常是我主动求好。

我父母是一直不太赞成我们在一起的,虽然不知道我们经常吵架,但父母希望我找个离家近的人,过年回家,以后年级大了,离父母,兄弟姐妹也近,我和老公是两个省,老家离的远。

09年中旬,父母为了我的事情,经常睡不着觉,特地从老家来到B城市,父母甚至动员亲戚朋友来劝说我,父母说,虽然他人不错,但没有很大的发展,你和他一起,以后会很辛苦,我们也不是要你找个多有钱的,但至少工作收入要和你差不多。亲戚说,他现在不如意,你和他在一起,等他以后如意了,不一定会心疼你这个糟糠之妻,人心都会变的,这样的例子生活中太多了。但是我不同意,家里越是反对,我越是坚持,我觉的人不能那样,他为我辞职来B城市,虽然从06年到09我的收入翻了一倍,他的收入没有变化,现在他不如意,我就离开他吗?我不想成本那种被人唾弃的人。

09年底,在我的坚持下,我们结婚了,10年生了儿子。

在生产其间,婆婆从老家过来照顾好,婆婆人很好,我也是真心对她,真的是像亲妈那样对她,我的脾气的确也有时候任性,对我亲妈也会撒些小脾气,常为菜里多放了酱油,馒头蒸热了,煤气就可以关小些(婆婆在老家是烧自己的玉米杆,地里有的是,可能对城市里的水、煤气什么的不在意),刚开始我的乳水不够,我就坚持让孩子多吸,婆婆看到小孩子满头大汗地吸还吃不饱,说喂奶粉之类的闹不和。10年年底,我送儿子和婆婆回老家,婆婆回到老家,公公说婆婆在B城市瘦了,婆婆说,再也不来B城市。到现在儿子快2岁了,一直到老家带,B城市离他老家也远,到目前只有11年过春节的时候回过一趟老家。我希望婆婆和公公能在农闲的时候带儿子到B城市小住一段时间。婆婆不愿意,说大城市不习惯,老公说,当年老人千里迢迢背了一袋子花生、玉米、干菜、小孩子衣服什么的来到B城市,结果让她怕了,我说,婆媳之前的问题任何一个家庭都会有,之前和她老人家也没有相处过,刚开始肯定会有一些摩擦,就算亲母女在一起相处,也会有摩擦,经过之前的相处,以后我会吸收经验,会成长,下次不会再像以前那样任性,我和婆婆之前有不愉快,也有愉快,不愉快我有70%的责任,她也有20%的责任。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发

板凳

地板