欢迎光临消费电子实验室!  

登录 立即注册 找回密码

设为首页收藏本站

幸福 [复制链接]

幸福

时寒冰

某发言人对话老时。
发言人:“请问老时,您幸福吗?”
老时:“狠幸福!”
发言人:“为什么?”
老时:“世界上所有的幸福都没有理由,为什么我幸福一定要有个理由,并且,一定要把这个理由说出来?”
发言人:“没有理由您就擅自感到幸福,是非法的、无效的;自己内心感到幸福却不说出来让世界人民知道,是极端不负责任、极端自私的行为,虽然这改变不了您内心很幸福的事实,却严重伤害了正在幸福中的中国人民的感情,同时也严重伤害了那些永远不懂得什么才是真正幸福却一直在内心苦苦渴盼幸福降临的外国友人的感情。这种可耻的行为必将遭到中华儿女和世界人民的强烈谴责和唾弃!”
老时:“靠!这么严重,您的意思是不是说……不幸福是必然的,幸福是偶然的?”
发言人:“您可不要这样理解!这样理解是片面的、错误的,是颠倒是非、严重误入歧途的表现,您必须回到正确理解幸福与和谐共识的轨道上来,从幸福的长远目标考虑,识大体、顾大局,正确思考、解读幸福的含义。”
老时:“好吧。当我看到微博和博文没有被删除的时候狠幸福。”
发言人:“那要是被删除了呢?”
老时:“仍然狠幸福。”
老时:“当文字被删除而人没有被失踪的时候,不能不感到狠幸福。”
发言人:“如果人也被失踪了呢?”
老时:“仍然感到狠幸福。”
老时:“起码还活着,在天朝活着就是一种幸福。”
发言人:“这是一种怎样的幸福?是掩饰不住、不可抑制地向外喷涌,喜悦的泪水要夺眶而出的幸福,还是刻骨铭心的深刻到不说出来就抓狂的幸福?”
老时:“不是夺眶而出的幸福,而是想夺门而出的幸福,是一种罄竹难书的幸福,是一种想拔苗助长却找不到苗的近乎癫狂的幸福,简单地说,就是想起来觉得非常欠抽的幸福。”
发言人:“太深刻了!您说的罄竹难书,是把所有房子都拆迁了只留下竹制品、所有地上的竹子都砍伐了做成书,也书写不完的那种幸福吗?”
老时:“……是的。”
发言人:“哇,您对幸福的形容真的太生动太形象太深刻了,虽然您的表述方式不够低碳。我知道您是过于激动了。您的幸福感来自哪里?”
老时:“首先来源于裸官,我从他们身上看到了什么才是真正的幸福;其次来源于电视,我看到很多人的幸福不受控制地像地沟油似的从身体里倾巢而出。”
发言人:“是的,幸福都来源于生活。我们接着谈这个话题……活着很幸福,那万一要是死了呢?”
老时:“俺还年轻……”
发言人:“您应该对我说的这个结果充满信心——很多搞文字的人都死得早……”
老时:“好吧,即使死了仍然狠幸福。”
老时:“终于解脱了,所以感到狠幸福。”
发言人:“好!我明白了,您是说,在天朝做鬼也幸福。您的意思是,无论活着还是死去,分分秒秒都是幸福的。也就是说,永远都是幸福的,对吗?”
老时:“……”
发言人:“老时说,他在天朝时时刻刻都由衷地感受到幸福,这一事实充分说明,幸福已经深入到和谐社会的每一个角落,深入到了每一个人的灵魂深处。我可以负责任地告诉大家,这是老时的原话、原意。任何别有用心地肆意曲解、断章取义地抹黑天朝人民幸福感的企图,都是徒劳的,都是搬起石头砸自己的脚——既砸伤了自己又浪费了石头和舌头……”

说明:此对话纯属虚构,任何恶意对号的行为都是错误的、非法的、无效的。

难得好贴,赞一个,继续努力啊

兰博瓷业   http://shop64377488.taobao.com/