欢迎光临消费电子实验室!  

登录 立即注册 找回密码

设为首页收藏本站

二十个seo新手经常碰到的基本问题 [复制链接]

楼主
1、问: 网站标题应该怎么做呢?
答:一定要放和网站内容相关的关键词、头部建议取2-3 个关键词,字数为 30 个中文字或者 60 个英文字母以内。
2、问: title 关键词是不是把网站名字排第一 ?
答:把你三个需要做优化的词排第一,越重要的越应该放第一
3、问:头部做三个词需要考虑什么因素?
答:如果盈利方面考虑转化率,排名方面考虑竞争度等
4、问:为什么关键词排百度首页也不怎么来流量?
答:选择词需要考虑词的指数高不高,可以参照百度指数(index.baidu.com )
5、问:友情链接做多小个才有用呢?
答:建议友链控制30 个之内,最好做 25 个高权重的质量链接
6、问:链接需要有什么样的要求呢?
答:1. 同类站 2. 快照新 3. 收录高 4. 外链数量 30 个内 5.PR 值 6. 国际排名
7、问:做外链 / 友链有什么用呢?
答:提高网站权重以及排名的重要途径之一,比做
8、问:外链怎么做呢?
答:可以通过投稿、论坛、博客等等地方宣传增加,要勤快
9、问:服务器对优化有影响吗?wshaitang.com wsxiaoli.comqingcheng88.comzgfhsxf.com
答:肯定有的,服务器不稳定会导致蜘蛛不能正常抓取内容,导致收录小,快照不新等
10、问:一两个月搜索引擎也不收录?
答:查看下robots.txt 文件是否设置了禁止搜索引擎抓取
11、问:天天写文章为什么不收录我的文章?
答:原创很重要,再不行至少也得伪原创,不要写太多重复的内容,最后选择一个独一无二的标题
12、问:内容好但是收录不增加怎么办?
答:在新文章上做内链,把蜘蛛引到旧的文章去
13、问:新站怎么做才能更快百度快照?
答:写好内容到高权重站发布内容并带链接,把蜘蛛引到你站,就是做链接诱饵
14、问:怎么才知道蜘蛛有没来过我的站呢?
答:下载IIS 日志,然后搜索 spider 。查百度蜘蛛就搜 baiduspider 。能搜索到就代表有来过。
15、问:采集内容搜索引擎会收录吗?
答:会,但是一段时间会K 掉,导致网站收录不稳定,严重会被 K 掉
16、问: SEO 优化关键词密度多小才合适?
答:网站中自然出现的最好,不要刻意的去计较关键点的密度
17、问:图片加注释有用吗?
答:有作用,但是非常小。
18、问:美化网站首选 Flash 对优化影响吗?
答:影响,目前一切JS 相关的链接也不利于蜘蛛爬行
19、问:伪静态太麻烦不开启伪静态对优化好吗 ?
答:这个要看你的动态路径长短,像wp上面的动态路径就不用伪静态
20、问:友情链接词该选择什么?
答:选择你需要做优化的最主要的关键词,可以提高关键词权重

wuxin555.com 网上吾心
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

沙发
支持一下吧,确实是不错的贴子。

代理网站http://www.8qi8.com

板凳
楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了

淘宝tmall天猫11.11活动红包shuang1111.net

地板